غسل الخس ووضعة جانبا الى ان يجف تماما قلي الدجاج الى ان يستوي ويقص الى مكعبات صغيرة خلط المايونيز وروب والملح مع بعض ثم يوضع على الخس وخلطة جيدة وضع الدجاج ويخلط ونرش علية الزعتر للتزين .
سلطة الباذنجان بالزبادي
الكميه تكفي: 4 أشخاص
المقادير
2 رغيف خبز 2 باذنجان متوسط الحجم كوب زبادي ملعقتان زيت زيتون ليمون ثوم ملح
الطريقة
يقطع الخبز ويحمر. .1 يقطع الباذنجان إلي مكعبات ويقلى بالزيت. .2 يمزج الباذنجان مع الزبادي وثوم وليمون وملح وزيت زيتون. .3 يزين الطبق بالخبز وقليل من البقدونس المفروم. .4 .
سلطة البيض (سلطة أرمنية)
الكميه تكفي: شخصين مدة التحضير: 30 دقيقة
المقادير
أربع بيضات مسلوقين بشكل جيد باقة بقدونس (ربع كيلو) بصلة بحجم البيضة ملح، بهار، كمون (حسب الرغبة) زيت زيتون، ليمون (حسب الرغبة)
الطريقة
يفرم البقدونس ناعما. .1 يقطع البيض ناعم. .2 يقطع البصل ناعم. .3 تخلط جميع المقادير معا ويضاف إليها البهارات وزيت الزيتون والليمون بحسب الرغبة وبالهناء والشفاء. .4 .
في صحن كبير، يخلط الدجاج مع الكرفس والعنب والتفاح والكاري والملح. .1 يضاف المايونيز للدجاج. .2 يوضع الخس في أطباق التقديم وتغرف السلطة داخل أوراق التقديم. .3
سلطة الذرة العجيبة
الكميه تكفي: شخصين مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: 30 دقيقة
سلطة رهيبببببه اعتقد الكل يعرفها
المقادير
2 كيس ذرة حب (يكون خاص للسلطة) 2 حبة فلفل أخضر ملح، بهارات (حسب الرغبة) 2 حبة ليمون
الطريقة
نضع الذرة في وعاء ثم نضع الفلفل شرائح للزينة ومربعات من الفلفل الأخضر في الوسط. .1 بعدها تضع الملح والبهارات ونعصر عليها الليمون. .2
سلطة المعكرونة بالصلصة المكسيكية
مدة الطهي: 5 دقائق مدة التحضير: 5 دقائق
المقادير
كوب معكرونة حلزونية فلفل أحمر وأخضر وأصفر علبة ذرة خس القليل من المشروم (الفطر) ديك رومي مدخن مقطع طويل الصلصة زيت زيتون 4 معالق مايونيز معلقة صغيرة ونصف خل رشة فلفل عصرة واحدة ليمون
الطريقة
نسلق المعكرونة مع ملح وشوية زيت زيتون. .1 نقطع الفلفل الأحمر والأخضر والأصفر طويل. .2 نفرم الخس ونقطع المشروم شرايح. .3 نخلط مكونات الصلصة مع بعضها. .4 نرفع المعكرونة من على النار ونضيفها فوق الخضرة. .5 نضع الصلصة على المكونات السابقة. .6 نخلط وبنضعها في الثلاجة نصف ساعة، كلوها وادعولي. .7
سلطة فرايداى - Friday Salad
مدة التحضير: 10 دقائق
المقادير طماطم فلفل أخضر حلو فلفل أصفر حلو جزر خيار بصل خل ليمون بنجر مسلوق نعناع يابس سن ثوم زيت زيتون أو ذرة زعتر+ ملح كمون
الطريقة نبدأ بالبصل: يقطع إلى حلقات رقيقة جداً وينقع فى خل. .1 تقطع جميع الخضروات ما عدا الجزر إلى قطع رقيقة جدااااً. .2 أما الجزر فيبشر بالمبشرة ثم يوضع فى الوعاء. .3 الدريسنج: نأتى بكوب ونضع فيه كمية كافية من الزيت + الخل + عصير ليمون + ملح + كمون + زعتر + سن كبير ثوم مجروس جيداً + النعناع اليابس ثم يمزج هذا الخليط جيداً فى كوب إلى أن يمتزج تماماااااً. .4 يتم انتشال البصل من الخل وإضافته إلى جميع الخضروات المقطعة حلقات رقيقة. .5 يقلب هذا الخليط ثم يتم إضافة الدريسنج إليه ويقلب جيداً ثم يوضع فى الثلاجة لمدة ربع ساعة ويصبح جاهز للتقديم بعد ذلك وبالهناء والشفاء. .6 يمكن أيضاً إضافة قطع ضغيرة من الزيتون حسب الرغبة. .7
سلطة نينو مدة الطهي: 20 دقيقة مدة التحضير: 10 دقائق